„Und gingest du bis ans ende der Welt, Du findest keine zweite Insel wie diese.“


Nikos Kazantzakis (griech. Schriftsteller)




Reise zur grünen Olivenernte nach Kreta




max. 10 Personen pro Reise
27.09.2020 - 04.10.2020
04.10.2020 - 11.10.2020


Entdecken Sie Kreta ganz ursprünglich und lernen Land und Leute abseits der Touristenpfade kennen. Das Leben auf Kreta ist relativ einfach, jedoch sehr herzlich. Was kann es besseres geben als direkt vor Ort, grüne Oliven zu ernten und die Pressung von Agourelaio mit traditioneller Handarbeit mit Fam. S.Papadakis zu erleben. Mit viel Liebe und Hingabe entsteht das kostbare Gold, welches Besonders wegen des hohen Anteils an Polyphenolen geschätzt wird.

• 7 x Übernachtungen im Hotel Kalliopi in Kastelli Pediados
• Persönliche Ansprechpartnerin vor Ort: Kati Walther
• 6 x umfangreiches Frühstück bei Fam. S. Papadakis
• Abendessen am Ankunftstag bei Fam. Papadakis
• Olivenernte mit Picknick und landestypischen Abendessen
• Traditionelle Pressung von Agourelaio in einer Ölmühle sowie Wissenswertes rundum das Olivenöl mit kretischem Essen
• Besuch in einer Ziegen- und Schafsmolkerei, Interessantes zur Käseherstellung mit leckeren Kostproben
• griechische Weinverkostung mit kleinen Leckereien und Wissenswertes zur Weinlese sowie zur Weinpressung auf Kreta
• Kretische Töpferkunst kennenlernen und selbst ein Gefäß herstellen
• Traditioneller griechischer Abend inkl. Wein und Essen
• Besuch in einer Raki Brennerei mit Führung und Essen
• inkl. Kosten für die Anmietung eines Mietautos kleinste Kategorie für 2 Personen
• 2 Tage zur freien Verfügung für individuelle Ausflüge. Empfehlungen werden für interessante Orte gegeben.
• Abholung am Flughafen

Preis für oben genannte Leistungen 699 € p. P.

Nicht im Preis:
Individuelle Anreise. Gerne geben wir Tipps zur individuellen Flugbuchung.
HINWEIS: Nicht im Preis sind An- und Abreise, nicht aufgeführte Speisen und Getränke, Benzin

 

Wir freuen uns auf Sie!